Пищевая резиновая техпластина
Пищевая резина (ГОСТ 17133-83) – это вулканизированные резиновые пластины, предназначенные для изготовления уплотнителей неподвижных соединений и других изделий, контактирующих с различными пищевыми продуктами при давлении до 0,6МПа и температуре от -30°С до +140°С.
Пищевую резину применяется для изготовления различных деталей и уплотнений ,контактирующих с пищевыми жидкостями и продуктами. Например: прокладки сосудов, бочек, крышек, уплотнительные кольца и т.п.
Пищевая резина поставляется в виде пластин (рулонов) и шнуров различного сечения (круг, квадрат, прямоугольник).
Пищевая резина изготавливается двух видов: технические рулонные пластины и формованные пластины.
Температура, при которой изделия не теряют свои заявленные качества — от -30 C до +100 C.
ТИПЫ ПИЩЕВОЙ РЕЗИНЫ:
- ПИЩЕВАЯ РЕЗИНА ТИП 1 – среда эксплуатации: молоко, сливки, молочные продукты, мясо, рыба;
- ПИЩЕВАЯ РЕЗИНА ТИП 2 – среда эксплуатации: жиры, растительные масла, животные и жиросодержащие продукты, майонез;
- ПИЩЕВАЯ РЕЗИНА ТИП 3 – среда эксплуатации: фрукты, овощи, фруктово-ягодные и овощные соки, пюре и консервы, пиво, дрожжевая суспензия, питьевая вода, газированная вода, минеральная вода, квас, сахарные сиропы и другие безалкогольные напитки;
- ПИЩЕВАЯ РЕЗИНА ТИП 4 – среда эксплуатации: вина, водки, коньяки и другие алкогольные напитки;
- ПИЩЕВАЯ РЕЗИНА ТИП 5 – среда эксплуатации: рыбные, мясные, овощные консервы, соленые мясные и рыбные продукты, овощи и грибы маринованные и квашенные;
- ПИЩЕВАЯ РЕЗИНА ТИП 6 – среда эксплуатации: мисцелла.